ஜ۩۞۩ஜ₪₪₪بيت لالة مولاتي₪₪₪ஜ۩۞۩ஜ
السلام عليكم يا فتى و يا فتية
أو إذا كنت رجلاً عجوزاً أو صبية
على أيةِ حال فهذا ليس ذو أهمية , لأنك الآن في منتدانا الغالي المليء بالحيوية
منتدى الثقافات و الحوارات و الإبداعات القوية , المنتدى الذي لا يعترف بسنٍ أو جنسية
.....سجل نفسك فلن تندم
ஜ۩۞۩ஜ₪₪₪بيت لالة مولاتي₪₪₪ஜ۩۞۩ஜ
السلام عليكم يا فتى و يا فتية
أو إذا كنت رجلاً عجوزاً أو صبية
على أيةِ حال فهذا ليس ذو أهمية , لأنك الآن في منتدانا الغالي المليء بالحيوية
منتدى الثقافات و الحوارات و الإبداعات القوية , المنتدى الذي لا يعترف بسنٍ أو جنسية
.....سجل نفسك فلن تندم
ஜ۩۞۩ஜ₪₪₪بيت لالة مولاتي₪₪₪ஜ۩۞۩ஜ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


₪₪₪₪₪₪لا تنسى أن تشارك قي هدا المنتدا الرائع₪₪₪₪₪₪
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» الرازي (864-925 م) – الريّ - ايران
طاجن الدجاج بالعسل (وجبة مغربية) Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 7:05 am من طرف ايوب الرياحي

» الطوسي:عالم
طاجن الدجاج بالعسل (وجبة مغربية) Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 7:02 am من طرف ايوب الرياحي

» الحموي (000 – 626 هـ)
طاجن الدجاج بالعسل (وجبة مغربية) Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:59 am من طرف ايوب الرياحي

» البيروني (362 هـ - 440 هـ) - خوارزم
طاجن الدجاج بالعسل (وجبة مغربية) Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:58 am من طرف ايوب الرياحي

» الاصطخري (... القرن الرابع الهجري) - اصطخر، فارس
طاجن الدجاج بالعسل (وجبة مغربية) Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:58 am من طرف ايوب الرياحي

» ثابت من قرًّه
طاجن الدجاج بالعسل (وجبة مغربية) Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:57 am من طرف ايوب الرياحي

» بطليموس (100-170 م)، اليونان
طاجن الدجاج بالعسل (وجبة مغربية) Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:55 am من طرف ايوب الرياحي

» إيراتوستين (276-194 ق.م.) – سيرين، ليبيا
طاجن الدجاج بالعسل (وجبة مغربية) Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:52 am من طرف ايوب الرياحي

» أريستاركوس (310-230 قبل الميلاد) ساموس، اليونان
طاجن الدجاج بالعسل (وجبة مغربية) Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:51 am من طرف ايوب الرياحي

» أرسطو (384-322 قبل الميلاد)
طاجن الدجاج بالعسل (وجبة مغربية) Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:50 am من طرف ايوب الرياحي

اعلان

 

 طاجن الدجاج بالعسل (وجبة مغربية)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
soumia




عدد المساهمات : 48
نقاط : 108
تاريخ التسجيل : 14/03/2009

طاجن الدجاج بالعسل (وجبة مغربية) Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الدجاج بالعسل (وجبة مغربية)   طاجن الدجاج بالعسل (وجبة مغربية) Icon_minitimeالإثنين مارس 16, 2009 2:43 pm

طاجن الدجاج بالعسل (وجبة مغربية)


المقادير:


 تسع قطع من فيليه الدجاج.
 ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
 بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان ناعما.
 أربعة فصوص من الثوم.
 كوب ونصف الكوب من مرق الدجاج.
 كوب من الماء.
 نصف كوب من التمر المنزوع النوى.
 ربع كوب عسل.
 نصف كوب لوز مقشور ومحمص.
 ملعقة صغيرة من بذور الكمون.
 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
 نصف ملعقة صغيرة كركم.
 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة.
 نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.
 ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة.
 ملح حسب الاحتياج.

الطريقة:


 قطعي فيليه الدجاج إلى شرائح طولها 3سم.
 سخني الزيت في مقلاة وضعي الدجاج في الزيت على دفعات وحركي الدجاج على النار حتى يصبح بني اللون ثم صفيه على ورق ماص لامتصاص الدهن الزائد.
 في المقلاة نفسها أضيفي قليلا من الزيت وأضيفي البصل والثوم والبهارات والملح وحركي المزيج حتى يذبل البصل والثوم ويصبحا طريين.
 أضيفي الدجاج المقلي إلى المقلاة مرة ثانية مع البصل والثوم والبهارات وأضيفي المرق والماء واتركي المزيج مغطى على نار هادئة مدة ساعة ، ثم أزيلي الغطاء وواصلي الطهي لمدة نصف ساعة حتى يتكثف المزيج قليلا ويصبح الدجاج ناضجا.
 أضيفي التمر والعسل واللوز وحركي الخليط ثم انثري الكزبرة على الوجه وقدمي طاجن الدجاج ساخنا، ويمكن تقديم طبق من الأرز المفلفل بجانبه حسب الرغبة.


:cheers: :cheers: :cheers:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن الدجاج بالعسل (وجبة مغربية)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» امثال مغربية حكم مغربية
» الدجاج بالكارى
» أقوال مغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ஜ۩۞۩ஜ₪₪₪بيت لالة مولاتي₪₪₪ஜ۩۞۩ஜ :: منتديات الأسرة :: مطبخ اليوم-
انتقل الى: