ஜ۩۞۩ஜ₪₪₪بيت لالة مولاتي₪₪₪ஜ۩۞۩ஜ
السلام عليكم يا فتى و يا فتية
أو إذا كنت رجلاً عجوزاً أو صبية
على أيةِ حال فهذا ليس ذو أهمية , لأنك الآن في منتدانا الغالي المليء بالحيوية
منتدى الثقافات و الحوارات و الإبداعات القوية , المنتدى الذي لا يعترف بسنٍ أو جنسية
.....سجل نفسك فلن تندم
ஜ۩۞۩ஜ₪₪₪بيت لالة مولاتي₪₪₪ஜ۩۞۩ஜ
السلام عليكم يا فتى و يا فتية
أو إذا كنت رجلاً عجوزاً أو صبية
على أيةِ حال فهذا ليس ذو أهمية , لأنك الآن في منتدانا الغالي المليء بالحيوية
منتدى الثقافات و الحوارات و الإبداعات القوية , المنتدى الذي لا يعترف بسنٍ أو جنسية
.....سجل نفسك فلن تندم
ஜ۩۞۩ஜ₪₪₪بيت لالة مولاتي₪₪₪ஜ۩۞۩ஜ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


₪₪₪₪₪₪لا تنسى أن تشارك قي هدا المنتدا الرائع₪₪₪₪₪₪
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» الرازي (864-925 م) – الريّ - ايران
حلوى *كرسي العروسة*  Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 7:05 am من طرف ايوب الرياحي

» الطوسي:عالم
حلوى *كرسي العروسة*  Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 7:02 am من طرف ايوب الرياحي

» الحموي (000 – 626 هـ)
حلوى *كرسي العروسة*  Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:59 am من طرف ايوب الرياحي

» البيروني (362 هـ - 440 هـ) - خوارزم
حلوى *كرسي العروسة*  Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:58 am من طرف ايوب الرياحي

» الاصطخري (... القرن الرابع الهجري) - اصطخر، فارس
حلوى *كرسي العروسة*  Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:58 am من طرف ايوب الرياحي

» ثابت من قرًّه
حلوى *كرسي العروسة*  Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:57 am من طرف ايوب الرياحي

» بطليموس (100-170 م)، اليونان
حلوى *كرسي العروسة*  Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:55 am من طرف ايوب الرياحي

» إيراتوستين (276-194 ق.م.) – سيرين، ليبيا
حلوى *كرسي العروسة*  Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:52 am من طرف ايوب الرياحي

» أريستاركوس (310-230 قبل الميلاد) ساموس، اليونان
حلوى *كرسي العروسة*  Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:51 am من طرف ايوب الرياحي

» أرسطو (384-322 قبل الميلاد)
حلوى *كرسي العروسة*  Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:50 am من طرف ايوب الرياحي

اعلان

 

 حلوى *كرسي العروسة*

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zakaria_1994

zakaria_1994


عدد المساهمات : 245
نقاط : 679
تاريخ التسجيل : 22/11/2008

حلوى *كرسي العروسة*  Empty
مُساهمةموضوع: حلوى *كرسي العروسة*    حلوى *كرسي العروسة*  Icon_minitimeالإثنين يوليو 19, 2010 1:51 am

حلوى *كرسي العروسة*

حلوى *كرسي العروسة*  2ab2c919f0

للعجينة

04 كيلات فرينة
01 كيلة مارغارين
ملعقة صغيرة فاني
ماء زهر ملون غدائي ابيض
للحشو
02 كيلات لوز
01كيلة جوز
01 كيلة سكر
بياض البيض
zeste de citron
للتزيين
حبيبات فضية صغيرة
لماع غدائي
عسل
1- نحضر العجينة نخلط الفرينة مع المارغارين الطرية حتى
يدخلوا مليح +الفاني ونشمخ بماء زهر +ملون نحصل على عجينة
نتركها ترتاح.
2- نرحي اللوز والجوز مع السكر +مبشورالليمون+بياض البيض حتان تتلم الحشوة وتصبخ كالعجينة.
3-نحل العجينة فوق النشاءونمررها في الماكنة 4 ثم رقم 07
العمل يكون على عدة مراحل
1-نقطع دوائر من العجينة وكل دائرة تقسم على 02 نحصل على نصف دائرة
2-نصف من مجموع القطع المحصل عليها نرسم عليه خطوط بواسطة سكين.
3- نحل الحشو بالحلال خشين ونقطع دوائر وكل دائرة تقسم على 02.
4- نقطع دوائر صغيرة من العجينة
5-نلون جزء من العجينة بالوردي والاخر بالاخضر
6- ناخد بياض البيض،نضع نصف العجينة العادي ندهن ببياض البيض ونضع فوقه نصف الحشو وندهن بالبياض
ونضع القطعة المخططة بالسكين نلف الشكل المحصل عليه ونجمع الطرفين ببياض البيض وضعها فوق الدائرة الصغيرة لدهنها بباض البيض كقاعدة
07- نقطع العجينة الوردية دوائر صغيرة نلفها مرتين حول نفسها نحصل على وردة نحل العجينة الخضراء ونقطع ورقات ندهن وسط كل حبة قليل من الحشو نثبت زهرتين وورقتين نضع حبيبات فضية نطهيها يجب ان تحافظ على لونها نغطشها في العسل فور اخراجها من الفرن ونرش اللماع الغدائي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zakaria_1994

zakaria_1994


عدد المساهمات : 245
نقاط : 679
تاريخ التسجيل : 22/11/2008

حلوى *كرسي العروسة*  Empty
مُساهمةموضوع: كيك اللوز    حلوى *كرسي العروسة*  Icon_minitimeالإثنين يوليو 19, 2010 1:52 am

كيكة اللوز


حلوى *كرسي العروسة*  French-cake%20(6)



المقادير:
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه
كاس كريم باتسيير
2 كاس كريمه الزبده
اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها
ربع كاس من شرائح الللوز
الطريقة:
نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره
نهدهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هاذه الطريقه ختى اخر شريحه من الكيك
ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز
نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين

---------------------------------------------------------------------------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zakaria_1994

zakaria_1994


عدد المساهمات : 245
نقاط : 679
تاريخ التسجيل : 22/11/2008

حلوى *كرسي العروسة*  Empty
مُساهمةموضوع: كيكة القهوة   حلوى *كرسي العروسة*  Icon_minitimeالإثنين يوليو 19, 2010 1:54 am

حلوى *كرسي العروسة*  French-cake%20(5)



المقادير:
3 شرائح كيكه اسفنجيه دائريه
ربع كاس شيره ومذوب فيها ملعقه نسكافيه
كاس كريمه باتسيير مخلوط معاها ملعقه نسكافيه
2 كاس كريمه الزبده بنكهه النسكافيه
ربع كاس من الشكولاته السايحه
ربع كاس من الشكولاته السبنجيلز للجوانب
الطريقه:نسقي شريحه الكيك الاولى بالشيره المذوب فيها النسكافيه
ندهن الشريحه الاولى بالكريم باتسيير ثم نضع الطبقه الثانيه من الكيك ونسقيها ونكرر نفس الخطوات
ندهن جوانب الكيك بالكريمه الزبده
نرش الجوانب بشكولاته السبنجيلز
نعمل دوائر بالشكولاته السايحه ابتداء من مركز الدائره وننتهي عند الحواف
بعود رفيع نبدا خط من الاطراف الى المنتصف ومره اخرى من المنتصف الى الاطراف
اتمني تكون الفكره واضحه



---------------------------------------------------------------------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zakaria_1994

zakaria_1994


عدد المساهمات : 245
نقاط : 679
تاريخ التسجيل : 22/11/2008

حلوى *كرسي العروسة*  Empty
مُساهمةموضوع: كاري السمك بجوز الهند    حلوى *كرسي العروسة*  Icon_minitimeالإثنين يوليو 19, 2010 1:55 am

المقادير:

- 650 جرام من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء .
- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض .
- ملعقة صغيرة من حبوب الكمون .
- نصف ملعقة صغيرة من الشمر .
- نصف كوب من مبشور جوز الهند .
- قطعة زنجبيل مفرومة .
- فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة .
- فصان من الثوم .
- بصلة متوسطة الحجم .
- ملعقة صغيرة من الكركم .
- ملعقتان صغيرتان من التمر الهندي .
- ملعقتا طعام من الزبدة .
- كوب ونصف من الماء .
- ملعقتا طعام من الكزبرة .

طريقة التحضير:

1- تقسم فيليه السمك إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً .
2- تحمص حبوب الكمون والشمر ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبياً ورائحتها عطرة .
3- يطحن الخليط إلى مسحوق في مطحنة التوابل أو بالمدقة .
4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل والكركم وتمر الهندي .
5- يحمر الخليط بالزبدة ما بين دقيقتين مع التحريك .
6- يضاف الماء وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء .
7- تخفف النار وتترك المعجونة على نار هادئة لمدة 6 دقائق .
8- تضاف قطع السمك إلى المعجونة مع نصف كمية الكزبرة المفرومة وتترك على نار هادئة حتى يصبح السمك طرياً أو لمدة 6 دقائق .
9- يقدم السمك مع الأرز ويزين بما تبقى من الكزبرة .


ارجو ان يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zakaria_1994

zakaria_1994


عدد المساهمات : 245
نقاط : 679
تاريخ التسجيل : 22/11/2008

حلوى *كرسي العروسة*  Empty
مُساهمةموضوع: اللحم مبخر!!!!!!!   حلوى *كرسي العروسة*  Icon_minitimeالإثنين يوليو 19, 2010 1:58 am

اللحم مبخر




المكونات


لحم غنم جهة الفخذ او الكتف


ملح


زعفران


كمون


قليل من الزبدة او السمن لدهن اللحم


كخضر مرافقة استعملت البطاطا




نضع اللحم مملح في الكسكاس يتبخر


مني يقرب يطيب نضيف له البطاطا دوائر


حلوى *كرسي العروسة*  DSC00682

ندهنوه بالزبدة والزعفران وندخلوه للفرن حتى تنشف الدهون اللي فيه


البطاطا نفس الشي


ونقدموه مع السلطات والملح والكمون

حلوى *كرسي العروسة*  DSC00683
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zakaria_1994

zakaria_1994


عدد المساهمات : 245
نقاط : 679
تاريخ التسجيل : 22/11/2008

حلوى *كرسي العروسة*  Empty
مُساهمةموضوع: كريات البطاطا بالجبن والتونة    حلوى *كرسي العروسة*  Icon_minitimeالإثنين يوليو 19, 2010 2:00 am

المقادير:
*3 حبات بطاطا متوسطة الحجم

*بصلة مفرومة ناعما ومحمسة جيدا في الزيت

*بيضة

*علبة سمك تونة صغيرة او ملعقتان كبيرتان

*ملح

*فلفل أسود

*كمون

*بقدونس مفروم ناعما

للحشو :
*جبن

للقلي:
*طحين

*بيضة مخفوقة

*خبز يابس مطحون




طريقة التحضير:
*اسلقي البطاطا بقشرتها في الماء المالح ثم قشريها واطحنيها بالفرشاة

*أضيفي لها التونة والبيضة والتوابل والبصل والبقدونس

*اخلطي جيدا أو اطحني الكل بالطاحونة الكهربائية (مكسر)

*ضعي الخليط في الثلاجة ثلاث ساعات لتتماسك العجينة ويسهل تشكيلها

*خذي كرية صغيرة في راحة يدك وافرديها قليلا وضعي قيها قليلا من الجبن

*ثم غطها وشكلي كرة لما تنتهي من صنع الكريات ضعي المقلاة على النار

*مرري كل كرية في الطحين ثم في البيض ثم في الخبز اليابس المطحون وضعيها في المقلاة لدقائق مع التحريك حتى تحمر الكريات تقدم مع الليمون

حلوى *كرسي العروسة*  3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zakaria_1994

zakaria_1994


عدد المساهمات : 245
نقاط : 679
تاريخ التسجيل : 22/11/2008

حلوى *كرسي العروسة*  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صنع حلويات لذيده    حلوى *كرسي العروسة*  Icon_minitimeالإثنين يوليو 19, 2010 2:16 am

طريقة صنع حلويات لذيده

حلوى *كرسي العروسة*  55363513jr6



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zakaria_1994

zakaria_1994


عدد المساهمات : 245
نقاط : 679
تاريخ التسجيل : 22/11/2008

حلوى *كرسي العروسة*  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صنع حلويات لذيده2   حلوى *كرسي العروسة*  Icon_minitimeالإثنين يوليو 19, 2010 2:17 am

طريقة صنع حلويات لذيده2

حلوى *كرسي العروسة*  92463048jv4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zakaria_1994

zakaria_1994


عدد المساهمات : 245
نقاط : 679
تاريخ التسجيل : 22/11/2008

حلوى *كرسي العروسة*  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صنع حلويات لذيده3   حلوى *كرسي العروسة*  Icon_minitimeالإثنين يوليو 19, 2010 2:18 am

طريقة صنع حلويات لذيده3

حلوى *كرسي العروسة*  15530525sn3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zakaria_1994

zakaria_1994


عدد المساهمات : 245
نقاط : 679
تاريخ التسجيل : 22/11/2008

حلوى *كرسي العروسة*  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صنع حلويات لذيده 4   حلوى *كرسي العروسة*  Icon_minitimeالإثنين يوليو 19, 2010 2:19 am

طريقة صنع حلويات لذيده 4

حلوى *كرسي العروسة*  75435248eu9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zakaria_1994

zakaria_1994


عدد المساهمات : 245
نقاط : 679
تاريخ التسجيل : 22/11/2008

حلوى *كرسي العروسة*  Empty
مُساهمةموضوع: الملوي والبغرير بالمائدة الرمضانية المغربية!!!!!    حلوى *كرسي العروسة*  Icon_minitimeالإثنين يوليو 19, 2010 2:25 am

البغرير


المقادير
500 غ من السميدة الرقيقة_ملعقة صغيرة ملح-1/2 لتر حليب- 3اصفر البيض-40غ خميرة العجين -كوب ماء
الطريقة:
يوضع الحليب مع الماءعلى نار هادئة حتى يدفا .يضاف اليه اصفر البيض و الخميرة والسميدة والملح مع التحريك للحصول على عجينة سائلة و مكثفة.
تترك مدة لتخمر.
بمغرفة تصب العجينة فى مقلاة حامية تطهى من جهة واحدة فيظهر على وجهها عدة تقوب صغيرة .
فتقلع بلطف وتقدم مع الزبدة والعسل

وهذه طريقة اخرى للشرح مبسطة



طريقة التحضير:
1. تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي
2. تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى بالزبد
3. تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
4. عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .


في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصر نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .

تقدم هذه الوصفة مع المسمن غالبا والشاي طبعا




حلوى *كرسي العروسة*  DSC00684

الملوي



المقادير

كيلو دقيق + ملح + ماء حسب الدقيق + ملعقة صغيرة خميرة الحلويات+ كوب كبير مزيج من الزيت والزبدة الذائبة +كوب سميد رقيق

الطريقة

نمزج الدقيق والملح والخميرة.. .نضيف الماء شوي شوي حتى الحصول على عجينة مطاطية .....نعملها كويرات ...ونتركها ترتاح نصف ساعة ..
ندهن الكويرات بمزيج الزبدة والزيت ...ونمدها على شكل مستطيل ثم نرشها بالزبدة وشوي سميد

ثم نبدأ في لفها بشكل حلزوني


ونتركها ترتاح لفترة ونبسطها براحة اليد

وتطهى في مقلاة من الجهتين يقدمان مع الشاي ومع العسل والزبدة المذابة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zakaria_1994

zakaria_1994


عدد المساهمات : 245
نقاط : 679
تاريخ التسجيل : 22/11/2008

حلوى *كرسي العروسة*  Empty
مُساهمةموضوع: أفخاذ الدجاج المحشية بالنقانق - مذاق مميز   حلوى *كرسي العروسة*  Icon_minitimeالإثنين يوليو 19, 2010 2:27 am

المقادير:
3افخاذ دجاج مخلية من العظم والجلد
3 مشروم شامبنيون
3 مشروم بني صغير
2 نقانق عجل طازج مفروم بالسكين
2 ملعقة طعام جبن قريش

(كوتاج تشيز)
ملح
فلفل أسود
1 بندورة صغير
3 ملعقة شاي صلصة تشيلي الخضراء
1/4 كوب كريمة خفق
1 ملعقة طعام زيت زيتون




طريقة التحضير:

·رققي الدجاج بالمطرقة، رشي الدجاج بالملح والفلفل من الجهتين.

·قطعي المشروم بنوعيه إلى شرائح. حمريه في زيت الزيتون جيدا.

·تبليه بالملح والفلفل الأسود. أضيفي الجبن وقلبيه على النار.

·أضيفي النقانق وقلبيه حتى ينضج.

·ارفعيه عن النار واتركيه يبرد قليلا.

·ضعي الحشوة في طرف الدجاج ولفي الدجاج رول.

·ضعيه في صينية الفرن وحمريه على حرارة 180 درجة مئوية، مدة 30 دقيقة.

·في الخلاط الكهربائي، اخلطي الكريمة مع الطماطم وصلصة التشيلي.

·تبليه بالملح والفلفل. اسكبيه على الدجاج بعد أن يحمر.

·أدخلي الدجاج الفرن مرة أخرى حتى تمتزج الصلصة مع نكهة الدجاج تقريبا 10-15 دقيقة.

حلوى *كرسي العروسة*  2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى *كرسي العروسة*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى الجلبانة
» حلوى الكورني باللوز
» طريقة عمل حلوى جوز البقان المعلب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ஜ۩۞۩ஜ₪₪₪بيت لالة مولاتي₪₪₪ஜ۩۞۩ஜ :: منتديات الأسرة :: مطبخ اليوم-
انتقل الى: