anas raouh
عدد المساهمات : 346 نقاط : 987 تاريخ التسجيل : 17/11/2008 العمر : 31 الموقع : www.lalamoulati.7olm.org
| موضوع: حلوى الكورني باللوز الخميس يونيو 02, 2011 7:04 am | |
| إخواني أخواتي أحبتي أعضاء الغالي أهديكم اليوم هذا الملف الذي يشمل حلويات جديدة مغربية تقليدية لكنها في صيغة عصرية التي سوف تحتاجونها خصوصا في هذه الشهور تكثر فيها المناسبات والأفراح أسعد الله أيامكم وأفراحكم وسوف تستفيدون منه في أيام عيد الفطر إن شاء الله أدام الله عليكم الصحة وطول العمر فلنبدأ على بركة الله ............ [size=25] [size=25] [/size][/size] [size=25] [size=25][size=29][b]حلوى الكورني باللوز [/size][/size][/size][/b] [size=25] [size=25][/size][/size] [size=25] [size=25] | هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 . |
[/size][/size] [size=25] المقادير : [/size] [size=25] 500غ [/size] [size=25] اللوز [/size]
[size=25] 270 غ من السكر كلاصي [/size] [size=25] [center]شوية المسكة العربية [/size] [size=25][/size][size=25] 3 معالق حساء من ماء الزهر [/size] [size=25] العجين : [/size] [size=25] 500غ دقيق [/size][size=25][/size][size=25][/size][size=25][/size][size=25][/size][size=25][/size] [size=25] التزيين : [/size][size=25][/size][size=25][/size] [size=25] الطريقة : [/size] [size=25] الحشوة : [/size] [size=25] نسلق اللوز ونشفوه ونخلوه ليلة كاملة بعدين نطحنوه مع السكر في الطحانة كهربائية [/size][size=25] في اناء نعمل اللوزالمطحون مع الزبدة المدابة وماء الزهر والمستكة نجمع العجينة جيدا نعمل من العجين كويرات تم نشكلهم على شكل كورني ونتركوهم لغاية وقت الاستعمال [/size] [size=25] العجينة : [/size] [size=25] في اناء نعمل الدقيق المغربل نجوف وسطه ونحط فيه الزبدة المدابة والسكر كلاصي والملح وماء الزهر ونضيف الماء لجمع العجينة نعجنها جيدا حتى تكون لمساء نعمل منهم كويرات ونغطيهم يرتاحوا بعدين نبسطهم بالدلاك لنحصل على عجينة رقيقة جدا نقطعهم على شكل قرص 8 سنتميتر عرض بمقطع مسنن ندهن القرص ببياض البيض ونحط عليه عجين اللوز ونلفوه عليه لاعطائنا شكل كورني نكمل كل العجين والحشوة على نفس الطريقة ونشكلهم بمنقاش مسنن ونتركهم ليلة كاملة ونغمسوا رؤوسهم في بياض البيض ومن بعد في رقائق اللوز أو لوز مهرمش و نحطهم في صفيحة الفرن المدهونة بعدين ندخلهم الفرن ينضجوا 15 دقيقة ونقدموهم [/size][/center] | |
|