فطاير جوز الهند
المقادير:
الفطيرة:
1/4 1 كوب دقيق،3 م ك سكر،بيضة صغيرة،
2 م ك بدرة كريم وويب، 1/2 كوب زبدة
الحشوة:
3/4 كوب جوزهند،1/4 كوب زبدة،4 م ك سكر،
2 م ك لبن محلى مكثف،2 م ك ماء، بيضة كبيرة
الطريقة:
الفطيرة:
يخلط الدقيق والسكر والكريمة جيدا
يخفق الزبد والبيض جيدا
يضاف خليط الدقيق ويعجن باليد
حتى تتكون كرة من العجين
تترك لمدة 30 دقيقة لترتاح
الحشوة:
تخفق جميع مقادير الحشو جيدا
تكور العجينة الى اقسام متساوية
(العدد حسب حجم القالب)
تبطن القوالب بالعجينة (العجينة سهلة)
تصب الحشوة بالتساوي داخل القوالب
تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى تصبح ذهبية
تترك تبرد وتقدم
بسكويت الفول السوداني
المقادير:
كوب دقيق، كوب شوفان، 3/4 كوب سكر،2 م ك مولاس،
2 م ك بدرة دريم وويب،م ص فانيليا، بيضةن 120 جم
زبدة،1/2 م ص كربونات، كوب فول سوداني
الطريقة:
تخلط المقادير الجافة جيدا
يخفق الزبد والبيض والفانيليا جيدا
يضاف المولاس ويحرك الخليط حتى يمتزج
يضاف خليط الدقيق
يحرك جيدا حتى تتكون عجينة سهلة التشكيل
تشكل العجينة الى اشكال دائرية
تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يصبح لونعا ذهبيا
بسكويت الفواكهة الجافة
المقادير:
250جرام بلح منذوع النوى، فنجان قهوة جوز هند
فنجان قهوة فول سودانى مطحون خشن،
عدد 5-6 بسكويت شاي مهروس، م ك سكر، 2 م ك زبدة
الطريقة :
فى مقلاة يوضع السكر والزبد والبلح على النار
يقلب حتى يذوب البلح
يضاف الفول والبسكويت والجوز
ويقلب حتى يمتزج
يرفع من على النار ويترك حتى يبرد
يشكل على شكل اسطوانة
يغلف بورق الفويل
يوضع فى الفريزير لمدة 1-2 ساعة
تقطع على شكل حلقات
مافن البرتقال بجوز الهند
المقادير:
1/2 1كوب دقيق،1/2 كوب شوفان،
1 كوب سكر، 3/4 كوب حليب،1/2 كوب جوز هند
1/2 كوب عصير برتقال،1/2 1 م ص بشر برتقال،
1 م ك باكنج بودر،1/4 كوب زبدة،1/2 م ص ملح
بيضة،2 م ك ماء دافئ
الطريقة:
تخلط المقادير الجافةجيدا
يخفق الزبد والبيض جيدا
تضاف بقية المقادير السائلة
يضاف خليط الدقيق ويمزج جيدا
يوزع العجين فى القوالب
يوقد الفرن فى درجة 375
تدخل القوالب حتى تستوي (20-25) دقيقة
مكعبات الشوفان بالعجوة
المقادير:
كوب زبدة، 2 كوب سكر اسمر، م ص ملح، 2 بيض، 4 م ص فانيليا
3 كوب شوفان،1/2 2 كوب دقيق،1م ص كربونات الصوديوم،
الحشوة: كوب معجون عجوة، فنجان فول سودانى مجروش (او اي نوع من المكسرات)
3/4 علبة لبن مكثف محلى، فنجان جوزهند (اختيارى)، 2 م ص زبدة
الطريقة:
تجهز الحشوة بخلط مقاديرها جيدا ليكون لديك معجون سهل
يوضع السكر والزبدة 2 م فانيليا والبيض معا ويخفق جيدا
يخلط الدقيق والشوفان والملح والكربونات جيدا
يضاف خليط الدقيق الى خليط الزبدة
ويعجن حتى تتكون عجينة متماسكة
وتقسم الى جزئين
فى صينية "8×"13 يفرد الجزء الاول من العجينة
توزع الحشوة على العجينة وتفرد بالتساوى
ثم يوضع الجزء الثانى من العجينة وترش بجوز الهند
تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتي تصبح ذهبية
تقسم الى مكعبات متوسطة