ஜ۩۞۩ஜ₪₪₪بيت لالة مولاتي₪₪₪ஜ۩۞۩ஜ
السلام عليكم يا فتى و يا فتية
أو إذا كنت رجلاً عجوزاً أو صبية
على أيةِ حال فهذا ليس ذو أهمية , لأنك الآن في منتدانا الغالي المليء بالحيوية
منتدى الثقافات و الحوارات و الإبداعات القوية , المنتدى الذي لا يعترف بسنٍ أو جنسية
.....سجل نفسك فلن تندم
ஜ۩۞۩ஜ₪₪₪بيت لالة مولاتي₪₪₪ஜ۩۞۩ஜ
السلام عليكم يا فتى و يا فتية
أو إذا كنت رجلاً عجوزاً أو صبية
على أيةِ حال فهذا ليس ذو أهمية , لأنك الآن في منتدانا الغالي المليء بالحيوية
منتدى الثقافات و الحوارات و الإبداعات القوية , المنتدى الذي لا يعترف بسنٍ أو جنسية
.....سجل نفسك فلن تندم
ஜ۩۞۩ஜ₪₪₪بيت لالة مولاتي₪₪₪ஜ۩۞۩ஜ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


₪₪₪₪₪₪لا تنسى أن تشارك قي هدا المنتدا الرائع₪₪₪₪₪₪
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» الرازي (864-925 م) – الريّ - ايران
فطاير جوز الهند Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 7:05 am من طرف ايوب الرياحي

» الطوسي:عالم
فطاير جوز الهند Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 7:02 am من طرف ايوب الرياحي

» الحموي (000 – 626 هـ)
فطاير جوز الهند Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:59 am من طرف ايوب الرياحي

» البيروني (362 هـ - 440 هـ) - خوارزم
فطاير جوز الهند Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:58 am من طرف ايوب الرياحي

» الاصطخري (... القرن الرابع الهجري) - اصطخر، فارس
فطاير جوز الهند Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:58 am من طرف ايوب الرياحي

» ثابت من قرًّه
فطاير جوز الهند Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:57 am من طرف ايوب الرياحي

» بطليموس (100-170 م)، اليونان
فطاير جوز الهند Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:55 am من طرف ايوب الرياحي

» إيراتوستين (276-194 ق.م.) – سيرين، ليبيا
فطاير جوز الهند Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:52 am من طرف ايوب الرياحي

» أريستاركوس (310-230 قبل الميلاد) ساموس، اليونان
فطاير جوز الهند Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:51 am من طرف ايوب الرياحي

» أرسطو (384-322 قبل الميلاد)
فطاير جوز الهند Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:50 am من طرف ايوب الرياحي

اعلان

 

 فطاير جوز الهند

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
anas raouh

anas raouh


عدد المساهمات : 346
نقاط : 987
تاريخ التسجيل : 17/11/2008
العمر : 31
الموقع : www.lalamoulati.7olm.org

فطاير جوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: فطاير جوز الهند   فطاير جوز الهند Icon_minitimeالخميس ديسمبر 04, 2008 11:06 am

فطاير جوز الهند


المقادير:
الفطيرة:
1/4 1 كوب دقيق،3 م ك سكر،بيضة صغيرة،
2 م ك بدرة كريم وويب، 1/2 كوب زبدة
الحشوة:
3/4 كوب جوزهند،1/4 كوب زبدة،4 م ك سكر،
2 م ك لبن محلى مكثف،2 م ك ماء، بيضة كبيرة
الطريقة:
الفطيرة:
يخلط الدقيق والسكر والكريمة جيدا


يخفق الزبد والبيض جيدا

يضاف خليط الدقيق ويعجن باليد
حتى تتكون كرة من العجين


تترك لمدة 30 دقيقة لترتاح
الحشوة:
تخفق جميع مقادير الحشو جيدا


تكور العجينة الى اقسام متساوية
(العدد حسب حجم القالب)


تبطن القوالب بالعجينة (العجينة سهلة)

تصب الحشوة بالتساوي داخل القوالب


تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى تصبح ذهبية
تترك تبرد وتقدم








بسكويت الفول السوداني


المقادير:
كوب دقيق، كوب شوفان، 3/4 كوب سكر،2 م ك مولاس،
2 م ك بدرة دريم وويب،م ص فانيليا، بيضةن 120 جم
زبدة،1/2 م ص كربونات، كوب فول سوداني
الطريقة:
تخلط المقادير الجافة جيدا
يخفق الزبد والبيض والفانيليا جيدا


يضاف المولاس ويحرك الخليط حتى يمتزج
يضاف خليط الدقيق


يحرك جيدا حتى تتكون عجينة سهلة التشكيل

تشكل العجينة الى اشكال دائرية




تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يصبح لونعا ذهبيا

بسكويت الفواكهة الجافة

المقادير:
250جرام بلح منذوع النوى، فنجان قهوة جوز هند
فنجان قهوة فول سودانى مطحون خشن،
عدد 5-6 بسكويت شاي مهروس، م ك سكر، 2 م ك زبدة

الطريقة :
فى مقلاة يوضع السكر والزبد والبلح على النار
يقلب حتى يذوب البلح
يضاف الفول والبسكويت والجوز
ويقلب حتى يمتزج
يرفع من على النار ويترك حتى يبرد
يشكل على شكل اسطوانة

يغلف بورق الفويل


يوضع فى الفريزير لمدة 1-2 ساعة
تقطع على شكل حلقات

















مافن البرتقال بجوز الهند

المقادير:
1/2 1كوب دقيق،1/2 كوب شوفان،
1 كوب سكر، 3/4 كوب حليب،1/2 كوب جوز هند
1/2 كوب عصير برتقال،1/2 1 م ص بشر برتقال،
1 م ك باكنج بودر،1/4 كوب زبدة،1/2 م ص ملح
بيضة،2 م ك ماء دافئ

الطريقة:
تخلط المقادير الجافةجيدا
يخفق الزبد والبيض جيدا
تضاف بقية المقادير السائلة
يضاف خليط الدقيق ويمزج جيدا

يوزع العجين فى القوالب

يوقد الفرن فى درجة 375
تدخل القوالب حتى تستوي (20-25) دقيقة




مكعبات الشوفان بالعجوة





المقادير:

كوب زبدة، 2 كوب سكر اسمر، م ص ملح، 2 بيض، 4 م ص فانيليا

3 كوب شوفان،1/2 2 كوب دقيق،1م ص كربونات الصوديوم،

الحشوة: كوب معجون عجوة، فنجان فول سودانى مجروش (او اي نوع من المكسرات)

3/4 علبة لبن مكثف محلى، فنجان جوزهند (اختيارى)، 2 م ص زبدة

الطريقة:

تجهز الحشوة بخلط مقاديرها جيدا ليكون لديك معجون سهل



يوضع السكر والزبدة 2 م فانيليا والبيض معا ويخفق جيدا




يخلط الدقيق والشوفان والملح والكربونات جيدا




يضاف خليط الدقيق الى خليط الزبدة

ويعجن حتى تتكون عجينة متماسكة

وتقسم الى جزئين

فى صينية "8×"13 يفرد الجزء الاول من العجينة




توزع الحشوة على العجينة وتفرد بالتساوى




ثم يوضع الجزء الثانى من العجينة وترش بجوز الهند




تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتي تصبح ذهبية




تقسم الى مكعبات متوسطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lalamoulati.7olm.org
 
فطاير جوز الهند
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ஜ۩۞۩ஜ₪₪₪بيت لالة مولاتي₪₪₪ஜ۩۞۩ஜ :: منتديات الأسرة :: مطبخ اليوم-
انتقل الى: