ஜ۩۞۩ஜ₪₪₪بيت لالة مولاتي₪₪₪ஜ۩۞۩ஜ
السلام عليكم يا فتى و يا فتية
أو إذا كنت رجلاً عجوزاً أو صبية
على أيةِ حال فهذا ليس ذو أهمية , لأنك الآن في منتدانا الغالي المليء بالحيوية
منتدى الثقافات و الحوارات و الإبداعات القوية , المنتدى الذي لا يعترف بسنٍ أو جنسية
.....سجل نفسك فلن تندم
ஜ۩۞۩ஜ₪₪₪بيت لالة مولاتي₪₪₪ஜ۩۞۩ஜ
السلام عليكم يا فتى و يا فتية
أو إذا كنت رجلاً عجوزاً أو صبية
على أيةِ حال فهذا ليس ذو أهمية , لأنك الآن في منتدانا الغالي المليء بالحيوية
منتدى الثقافات و الحوارات و الإبداعات القوية , المنتدى الذي لا يعترف بسنٍ أو جنسية
.....سجل نفسك فلن تندم
ஜ۩۞۩ஜ₪₪₪بيت لالة مولاتي₪₪₪ஜ۩۞۩ஜ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


₪₪₪₪₪₪لا تنسى أن تشارك قي هدا المنتدا الرائع₪₪₪₪₪₪
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» الرازي (864-925 م) – الريّ - ايران
طبخ سوري رووووووووووووعة Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 7:05 am من طرف ايوب الرياحي

» الطوسي:عالم
طبخ سوري رووووووووووووعة Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 7:02 am من طرف ايوب الرياحي

» الحموي (000 – 626 هـ)
طبخ سوري رووووووووووووعة Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:59 am من طرف ايوب الرياحي

» البيروني (362 هـ - 440 هـ) - خوارزم
طبخ سوري رووووووووووووعة Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:58 am من طرف ايوب الرياحي

» الاصطخري (... القرن الرابع الهجري) - اصطخر، فارس
طبخ سوري رووووووووووووعة Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:58 am من طرف ايوب الرياحي

» ثابت من قرًّه
طبخ سوري رووووووووووووعة Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:57 am من طرف ايوب الرياحي

» بطليموس (100-170 م)، اليونان
طبخ سوري رووووووووووووعة Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:55 am من طرف ايوب الرياحي

» إيراتوستين (276-194 ق.م.) – سيرين، ليبيا
طبخ سوري رووووووووووووعة Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:52 am من طرف ايوب الرياحي

» أريستاركوس (310-230 قبل الميلاد) ساموس، اليونان
طبخ سوري رووووووووووووعة Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:51 am من طرف ايوب الرياحي

» أرسطو (384-322 قبل الميلاد)
طبخ سوري رووووووووووووعة Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:50 am من طرف ايوب الرياحي

اعلان

 

 طبخ سوري رووووووووووووعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zakaria_1994

zakaria_1994


عدد المساهمات : 245
نقاط : 679
تاريخ التسجيل : 22/11/2008

طبخ سوري رووووووووووووعة Empty
مُساهمةموضوع: طبخ سوري رووووووووووووعة   طبخ سوري رووووووووووووعة Icon_minitimeالإثنين يوليو 19, 2010 3:03 am

الكبة اللبنية

المرحلة الأولى :

طريقة عمل عجينة الكبة :

المقادير :

ربع كيلو برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )
ربع كيلو ( أو 200 غ ) لحمة هبرة
2 بصلة كبيرة مقشرة و مقطعة أرباع
ملح , بهار

الطريقة :

- ينقع البرغل بالماء البارد مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يصفى جيداً .

طبخ سوري رووووووووووووعة Fe4

- يطحن على ماكينة فرم اللحمة مع البصلة ثلاث مرات .

طبخ سوري رووووووووووووعة Fe4

- ندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) أو على العجانة الكهربائية كتير منيح .

طبخ سوري رووووووووووووعة Fe4

- نضيف اللحمة الهبرة , و أنا أجيبها جاهزة من عند اللحام و بتكون مفرومة و ناعمة مثل المرهم ..

و ندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية .

طبخ سوري رووووووووووووعة Ccd

لمرحلة الثانية

الحشوة :

المقادير :

نصف كيلو لحمة مفرومة
جوز مقطع ناعماً
بهار و قرفة و ملح


الطريقة :

- نقلي اللحمة في مقلاة تيفال ( حتى لا أستعمل دهون ) و نتبل بالملح والبهارات , و السر كل السر في القرفة , ويحرك على النار حتى تستوي اللحمة و تجف ميتها تماماً


- نرفع الحشوة عن النار و نضيف الجوز و هيك بتكون الحشوة جاهزة ,

طبخ سوري رووووووووووووعة Mony_d


المرحلة الثالثة :

- تحضير أقراص الكبة :

- نقطع عجينة الكبة إلى دوائر

طبخ سوري رووووووووووووعة Mony_q

ترق كل قطعة مثل الصورة باستخدام الإصبع لنعمل فيها حفرة :

طبخ سوري رووووووووووووعة Fe4

- بعدها تحشى القطعة بالحشوة :

طبخ سوري رووووووووووووعة Fe4

ثم نقفلها و يكون أمامنا صحن فيه ماء بارد لحتى نبلل أيدينا به و نحرك قرص الكبة بين أيدينا مثل الصورة لحتى ينقفل تماماً :

طبخ سوري رووووووووووووعة 729

و هذا الشكل النهائي


طبخ سوري رووووووووووووعة Mony_h

نصف القطع على صينية مغطاية بكيس نايلون لحتى ما تلزق

طبخ سوري رووووووووووووعة Fe4


- نغلي ماء و ملح ,, و بعد ما يغلي تماماً نطب فيه كم قرص ..
ما نكتر الكمية لحتى ما ينتزعوا
و نخليهم يغلوا مدة 5 دقائق تقريباً
طبخ سوري رووووووووووووعة Fe4

- نرفع القطع على مصفاية ...

طبخ سوري رووووووووووووعة Fe4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخ سوري رووووووووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ஜ۩۞۩ஜ₪₪₪بيت لالة مولاتي₪₪₪ஜ۩۞۩ஜ :: منتديات الأسرة :: مطبخ اليوم-
انتقل الى: