ஜ۩۞۩ஜ₪₪₪بيت لالة مولاتي₪₪₪ஜ۩۞۩ஜ
السلام عليكم يا فتى و يا فتية
أو إذا كنت رجلاً عجوزاً أو صبية
على أيةِ حال فهذا ليس ذو أهمية , لأنك الآن في منتدانا الغالي المليء بالحيوية
منتدى الثقافات و الحوارات و الإبداعات القوية , المنتدى الذي لا يعترف بسنٍ أو جنسية
.....سجل نفسك فلن تندم
ஜ۩۞۩ஜ₪₪₪بيت لالة مولاتي₪₪₪ஜ۩۞۩ஜ
السلام عليكم يا فتى و يا فتية
أو إذا كنت رجلاً عجوزاً أو صبية
على أيةِ حال فهذا ليس ذو أهمية , لأنك الآن في منتدانا الغالي المليء بالحيوية
منتدى الثقافات و الحوارات و الإبداعات القوية , المنتدى الذي لا يعترف بسنٍ أو جنسية
.....سجل نفسك فلن تندم
ஜ۩۞۩ஜ₪₪₪بيت لالة مولاتي₪₪₪ஜ۩۞۩ஜ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


₪₪₪₪₪₪لا تنسى أن تشارك قي هدا المنتدا الرائع₪₪₪₪₪₪
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
مواضيع مماثلة
    المواضيع الأخيرة
    » الرازي (864-925 م) – الريّ - ايران
    مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 7:05 am من طرف ايوب الرياحي

    » الطوسي:عالم
    مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 7:02 am من طرف ايوب الرياحي

    » الحموي (000 – 626 هـ)
    مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:59 am من طرف ايوب الرياحي

    » البيروني (362 هـ - 440 هـ) - خوارزم
    مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:58 am من طرف ايوب الرياحي

    » الاصطخري (... القرن الرابع الهجري) - اصطخر، فارس
    مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:58 am من طرف ايوب الرياحي

    » ثابت من قرًّه
    مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:57 am من طرف ايوب الرياحي

    » بطليموس (100-170 م)، اليونان
    مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:55 am من طرف ايوب الرياحي

    » إيراتوستين (276-194 ق.م.) – سيرين، ليبيا
    مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:52 am من طرف ايوب الرياحي

    » أريستاركوس (310-230 قبل الميلاد) ساموس، اليونان
    مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:51 am من طرف ايوب الرياحي

    » أرسطو (384-322 قبل الميلاد)
    مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:50 am من طرف ايوب الرياحي

    اعلان

     

     مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    anas raouh

    anas raouh


    عدد المساهمات : 346
    نقاط : 987
    تاريخ التسجيل : 17/11/2008
    العمر : 31
    الموقع : www.lalamoulati.7olm.org

    مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Empty
    مُساهمةموضوع: مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره   مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Icon_minitimeالسبت يونيو 26, 2010 10:37 pm


    مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Motamiza


    حلويات مغربيه رائعه بالصور
    و ان شاء الله الي عنده موضوع لحلوى مغربية يحطه هنا
    عشان يكون موضوع خاص بالحلويات المغربية ان شاء الله

    ***********
    عندك تمر و جوز في البيت

    خذ التمر و امسحيه بالمنديل المبلل بقليل من الماء و شقيه من جهة واحدة ثم أزيلي منه النواة و ضعي مكانها نصف حوزة ثم صففيها في صحن التقديم

    للترحيب بضيوفك بالطريقة المغربية و يقدم أيضا في حفلات الزفاف المغربية
    التمر معمر بعجينة اللوز يقدم مع الحليب المنسم بنكهة اللوز أو نكهة ماء الورد


    التمر معمر بعجينة اللوز

    نفس طريقة التمر السابقة فقط نعمر مكان النواة بأصبع صغير من عجينة اللوز ( = عجينة المرزبان بألوان مختلفة بيضاء، أحمر او وردي، أخضر أو فسدقي )
    و تصفف في صحن بالألوان المتميزة
    الحليب المنسم بنكهة اللوز أو نكهة ماء الورد

    الحليب + نكهة اللوز أو نكهة ماء الورد + قليل من السكر البودرة الحلاوة حسب ذوقك



    كمية من الثمر حسب الرغبة تنزع منه عظمه كما في الصورة
    مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره T18zj
    الحشوي: لوز مسلوق و مطحون مخلط بالحليب نستلي تصنع منه حربال لكي تحشو به الثمر
    تزوقي بالشكلاط مدوب لو أردتي أو العسل
    مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره T20on
    مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره T37jc
    حلوى باللوز بالألوان ومزين بالشكلاط
    Pattes de chat au amande
    ****************************
    نقشر نصف كيلو من اللوز وننشفه في منديل نقي ثم نطحنه في مطحنة اللوز مرتين ثم نخلطه مع غ150 من السكر مرتين حتى الحصول على عجين لوز (يمكن أن نشتريها جاهزة و هي عجينة المرزبان)
    ** نقسم عجين اللوز إلى قسمين ثم نضع في النصف الأول اللون الأحمر وفي الثانية اللون الأخضر
    ** وبواسطة لابوش ( la poche) نخرج شبه أصابع أو مستطيلات رقيقة حسب دوقك
    **ونلصق كل واحدة من لون مع أخرى بلون آخر ثم نفندها في قليل من السكر
    ** وفي النهاية نغمس الطرفين في الشكلاط الدائبة أو السايحة ونضعها على صفيحة ألمنيوم حتى تتجمد
    Pattes de chat au amande


    الرغايف
    ********

    الطريقة سهلة جدا سوف أشرح كل شيء بالصور

    الطريقة:
    500غ من الدقيق-250غ من السميدة-20غمن الخميرة(الخبر)-ملعقة صغيرة من الملح -الماء الدفئ -200غ من الزبدة المذابة -كأس شاي من الزيت

    طريقة التحضير:

    يخلط الدقيق بالسميدة ويضاف إليه الملجو الخميرة الممزوجة بقليل من الماء الدفئ

    بالماء الدفئ يخلط الكل للحصول على عجينة تزيت العجينة بقليل من الزيت وتدعها قليلا لكي ترتاج ثم تصنع منها كويرات صغيرة تدعها مرة ثانية ترتاح ثم تمدد باليد وتطلى بالقليل من الزبدة أو الزيت حسب الرغبة

    تطوى على شكل مربع الطريقة موظحة بالصور
    تطهى فوق مقلات من الوجهين

    تقدم إما بالعسل أو الكونفتير (المربى

    شهية طيبة








    سلة الشوكولا
    ******************
    المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــر:
    شوكولا
    كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة

    بندق
    كاجو
    كؤوس ورقية
    شرائط لف الهدايا
    الطربقة
    في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
    + ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد
    مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Slilat9ic
    او

    المقادير

    ربع كيلو لوز شراءح محمر
    + كوب كورن فليكس
    شوكولا بيضاء مذابة

    الطريقة

    تخلط المقادير مع بعض وتوضع في كؤوس ورقية وتزين حسب الرغبة وتترك تبرد
    مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Cornfakes7zd
    حلوة بالشوكولاطة
    *****************

    المقادير:

    2 بيض وصفار1 بيضة
    500 غرام دقيق
    250 غرام زيدة
    كوب سكر
    ملعقة صغيرة بكن باودر
    70 غرام نشا
    شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة

    الطريقة

    نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى كما هو مبين في الصور.......
    ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند وصحه وهنا
    مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Maizena14tc
    مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Maizena22bx
    مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Maizena38mo
    مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Maizena65mg
    اهرام باللوز
    ************
    مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Met_amandelen_image12
    العجينة

    500 غرام دقيق
    100 غرام زبدة مذابة
    ملعقة سكر
    نصف كاس شاي ماء الزهر
    بيضة صغيرة

    الحشوة

    500 غرام لوز
    250 غرام سكر
    قليل من المستكه
    ملعقتان ماء الزهر
    نصف كاس شاي زبدة مذابة
    اصفر بيضة واحدة

    الطريقة

    يسلق اللوزويقشر ويطحن مع السكر..يضاف الى الخليط باقي مكونات الحشوة ويخلط جيدا ..نصنع منها كويرات صغيرة ونتركها جانبا....

    في اناء نضع الدقيق وباقي مكونات العجينة وتعجن جيدا...جيدااااااااااااااااا

    تورق العجينة في سمك رقيق وتقطع على شكل مربعات قياسها 6 سم على 6 سم نضع كرات اللوز في وسط المربع وتجمع الحواشي الى الوسط ...حسب ماهو واضح ...

    نضعها في صينية مذهونة.....وتذخل الفرن ------الفرن دائما حرارته متوسطة----

    الى ان تتحمر نتركها تبرد ونرش عليها شوي سكر بودرة...





    كعب الغزال

    مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Kab-gzal
    المقادير

    حشوة اللوز:

    * كيلو غرام لوز
    * 500 غرام سكر سميد
    * 50 غرام زبدة
    * نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    * قليل من المسكة الحرة

    عجينة التلفيف

    * كيلو غرام من الطحين
    * 50 غرام زبدة
    * نصف كأس ماء زهر
    * بيضة واحدة
    * ملعقة كبيرة مربى (كونفتير)
    * ثلاث ملاعق كبيرة من السكر السميد
    * ملح (تقريبا نصف ملعقة صغيرة)

    كيفية تحضير عجينة اللوز

    * في إناء نضع اللوز ونصب عليه لترين من الماء الغليان جيدا ونتركه جانبا حتى يصبح الماء دافئا، ثم نزيل منه القشور وينشف اللوز بمنديل نظيف، ويسرح في صينية ويترك للهواء حتى يجفّف جيدا.
    * يطحن مرة أولى ثم يضاف إليه السكر السميد والقرفة والمسكة الحرة ويعاد طحنه مرة أخرى، بعد ذلك نضيف إليه نصف مقدار الزبدة ويخلط الكل جيدا حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
    * تصنع من عجينة اللوز هذه أصابع لا يتجاوز طولها 6 سنتمرات وعرضها 5 سنتمترات وتصفف في صفيحة مذهونة بقليل من الزيت أو الزبدة.

    كيفية تحضير عجينة التلفيف

    * في قصعة نضع الطحين ويجوّف وسطه ثم تصب فيه البيضة والملح وملعقة كبيرة من الزبدة المذابة وملعقة كبيرة من ماء الزهر وملعقة كبيرة من المربى، وثلاث ملاعق كبيرة من السكر السميد، ثم نخلط الكل بقليل من الماء الدافئ شيئا فشيئا، نخلط العجين جيدا وندلكها جيدا حتى نحصل على عجينة كثيفة ورخوة.
    * نقسم هذه العجينة إلى قطع كروية صغيرة، وتمدد بالوراق من الوجهين حتى تصبح رقيقة جدا دون أن تتمزق، مع الحرص على تمديدها على شكل شريط طولي.
    * نأخذ قطعا من عجين اللوز ونصففها على طول الشريط (أفقيا) مع ترك مسافة 5 سنتيمتر تقريبا بين كل قطعة لوز وقطعة.
    * يطوى الشريط بحيث يغطي قطع اللوز وتحدب القطع المغلفة، ثم تقطع بالدولاب المسنن (الجرّارة) بمحاذاة قطع اللوز.
    * باليد نحاول أن نعطي لكل قطعة شكل هلال ثم تصفف على صفيحة معدنية مذهونة بالزبدة وتثقب كل قطعة بواسطة إبرة من فوق، ثم تطهى في الفرن حتى يتورد لونها ويصبح ذهبيا.
    * مباشرة بعد إخراجها من الفرن، نذهن كل قطعة بالزبدة ونصففها في إناء التقديم







    حلوة البوق
    ***********
    المقاديــــــــــــــــر:

    250 غرام دقيق
    125 زبدة
    كوب لوز مطحون
    كوب صغير سكر
    نصف كوب ماء زهر
    ملعقة صغيرة بكن باودر
    سكر بودرة
    الطريــــــــــــــــــــقة:

    نمزج الزبدة مع السكر ثم نضيف ماء الزهر ثم باقي المكونات الى ان نحصل على عجينة لينة ....ناخذ كويرات ونضغطها في هذا القالب كي تخرج لنا بالشكل الواضح في الصورة....
    مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره Amsesam18mv
    ندخلها الفرن الى ان تبدا في الاحمرار نخرجها ونرشها بالسكر البودرة وصحة وهنا
    حلوى الكوكو
    **************
    المقادير

    250 غ زبدة
    كاس كبير سكر
    كاس كبير زيت
    ملعقة صغيرة فانيلا
    بيضتان
    كاس كبير جوز الهند :::الكوك:::
    بكن باودر
    الدقيق حسب الخليط

    للتزيين
    120 غ جوز الهند
    100 غ سكر مخلطين
    شوكولا سوداء مدابة

    الطريقة

    في قصعة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهندوالبكن باودر ثم الدقيق ..
    تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تفند في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......
    لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا....
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://lalamoulati.7olm.org
     
    مجموعه رائعه و متميزه من الحلوى المغربيه و بالخطوات المصوره
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » قصه رائعه من إيميلي بعنوان (الخرقة الحمراء

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    ஜ۩۞۩ஜ₪₪₪بيت لالة مولاتي₪₪₪ஜ۩۞۩ஜ :: منتديات الأسرة :: الحلويات-
    انتقل الى: