ஜ۩۞۩ஜ₪₪₪بيت لالة مولاتي₪₪₪ஜ۩۞۩ஜ
السلام عليكم يا فتى و يا فتية
أو إذا كنت رجلاً عجوزاً أو صبية
على أيةِ حال فهذا ليس ذو أهمية , لأنك الآن في منتدانا الغالي المليء بالحيوية
منتدى الثقافات و الحوارات و الإبداعات القوية , المنتدى الذي لا يعترف بسنٍ أو جنسية
.....سجل نفسك فلن تندم
ஜ۩۞۩ஜ₪₪₪بيت لالة مولاتي₪₪₪ஜ۩۞۩ஜ
السلام عليكم يا فتى و يا فتية
أو إذا كنت رجلاً عجوزاً أو صبية
على أيةِ حال فهذا ليس ذو أهمية , لأنك الآن في منتدانا الغالي المليء بالحيوية
منتدى الثقافات و الحوارات و الإبداعات القوية , المنتدى الذي لا يعترف بسنٍ أو جنسية
.....سجل نفسك فلن تندم
ஜ۩۞۩ஜ₪₪₪بيت لالة مولاتي₪₪₪ஜ۩۞۩ஜ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


₪₪₪₪₪₪لا تنسى أن تشارك قي هدا المنتدا الرائع₪₪₪₪₪₪
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» الرازي (864-925 م) – الريّ - ايران
كبة حامض Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 7:05 am من طرف ايوب الرياحي

» الطوسي:عالم
كبة حامض Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 7:02 am من طرف ايوب الرياحي

» الحموي (000 – 626 هـ)
كبة حامض Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:59 am من طرف ايوب الرياحي

» البيروني (362 هـ - 440 هـ) - خوارزم
كبة حامض Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:58 am من طرف ايوب الرياحي

» الاصطخري (... القرن الرابع الهجري) - اصطخر، فارس
كبة حامض Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:58 am من طرف ايوب الرياحي

» ثابت من قرًّه
كبة حامض Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:57 am من طرف ايوب الرياحي

» بطليموس (100-170 م)، اليونان
كبة حامض Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:55 am من طرف ايوب الرياحي

» إيراتوستين (276-194 ق.م.) – سيرين، ليبيا
كبة حامض Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:52 am من طرف ايوب الرياحي

» أريستاركوس (310-230 قبل الميلاد) ساموس، اليونان
كبة حامض Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:51 am من طرف ايوب الرياحي

» أرسطو (384-322 قبل الميلاد)
كبة حامض Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:50 am من طرف ايوب الرياحي

اعلان

 

 كبة حامض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
soumia




عدد المساهمات : 48
نقاط : 108
تاريخ التسجيل : 14/03/2009

كبة حامض Empty
مُساهمةموضوع: كبة حامض   كبة حامض Icon_minitimeالجمعة يناير 29, 2010 2:57 pm

المقادير: كبة حامض


مقاديرالشوربة
- بصلة مفرومة ناعم
- 3-4 حبة لفت (شلغم )
- 5-6 ورق سلق مع سيقانها مقطعة تقطيع خشن
- 1/4 كوب رز مغسول و منقوع بالماء لمدة ربع ساعة
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطة مركزة
- مرق لحم او مرق ماجي
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 1/2 كوب عصير ليمون او 3-4 حبات ليمون اسود
- ملح وكمون

مقادير الكبة
- 3 كوب جريش
- 3/4 كيلو لحم مفروم
- بصلة مفرومة ناعم
- باقة بقدونس مفرومة
- ملح وبهار




الطريقة:

لتحضير الكبة
- يغسل الجريش ويصفى جيدا ويرش بقليل من الملح
- يترك ربع ساعة بعد تغطيته بالنايلون لكي يطرى ويسهل عجنه
- نحصل على عجينة قابلة للتشكيل متماسكة
ة
- تحمس البصلة المفرومة مع 2 ملعقة كبيرة زيت
- يضاف اللحم المفروم ويقلب
- يضاف الملح والبهار
- تطفأ النار و يضاف البقدونس يقلبو يترك ليبرد
- تشكل أقراص من عجينة الجريش و تحشى بالحشوة

ة
- تقلب البصلة المفرومة بالزيت
- يضاف اللفت بعد تقطيع الحبة الى اربع قطع وتقلب قليلا
- تضاف اوراق السلق و تقلب قليلا
- تضاف صلصة الطماطة وتقلب قليلا
- يضاف ماء اللحم او مرقة ماجي و تترك حتى تسخن
- يضاف الرز المغسول والمنقوع بعد ان يصفى من الماء ويفرك باليد لينعم
- يضاف الى المرقة
- يضاف الملح والكمون والليمون الاسود او الحامض
- تحرك الشوربة بين فترة واخرى حتى الغليان
- بعد ان تبدأ تسمك تضاف الكبة بالتعاقب بهدوء وتترك على النار تغلي
حتى تنضج (تطفو على السطح )
ملاحظة:-
1 - تحرك الشوربة بين فترة واخرى منعا لالتصاق الكبة بالقعر
مع الاحتراس عند التحريك منعا من تفتت الكبة
2- يمكن استعمال طحين الرز مع اللحم لعمل الكبة بدل الجريش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة حامض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ஜ۩۞۩ஜ₪₪₪بيت لالة مولاتي₪₪₪ஜ۩۞۩ஜ :: منتديات الأسرة :: مطبخ اليوم-
انتقل الى: